Все о еде
Войти
Регистрация
Сазан рыба кроме жарки кусками, что ещё мжно?
7 лет
назад
от
Вера Костикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
крупного сазана чистим
потрошим
если есть икра откладываем в отдельную миску
отрезаем башку и по хребту делаем срезы до рёбер \ спинки срезаем по всей длине рёбер \\ теперь надо рёбра с мякотью отломать от позвоночника - его и башку пустим на уху \\ рёбра режем на куски для жарки \\ спинка= её можно прокутить на котлеты или порезав на куски присолить один-два дня и потом отварить к картошечке \\\ в голове сазана надо вынуть горький камень чтоб уха не горчила - варим на небольшом огне голову и хребет добавив соль и луковицу - потом мяско надо обобрать а бульон процедить - мяско можно пустить на пирог с капустой \\\ в котлеты из сазана кроме лука и соли ничего добавлять не надо \\\\
икру сазана не ошпаривают - просто солим и взбивая вилкой выбираем плёночки и кровяные сосудики - есть надо с луком и постным маслом \\\ если сомневаетесь то можно сделать икряники = добавить в икру яйцо и муку и жарить как оладушки
7 лет
назад
от
Люшкин
Связанные вопросы
1
ответ
Нашёл замороженную вишню, можно кушать? И как разморозить правильно?
4 года
назад
от
ильсиона таплиоцкая
1
ответ
Подскажите лёгкие в приготовлении блюда)
7 лет
назад
от
Иринка Быченко
1
ответ
Купили кукурузу, сварили, а она безвкусная! С чем это связано, сорт такой неудачный? До этого покупали, была вкусная.
10 лет
назад
от
Иван Пешков