От чего зависит вкус творога?

Всегда беру творог на рынке. И у разных продавцов творог одинаковой жирности разный по вкусу и консистенции.
У всех беру 1%
Один творог со вкусом сливочного масла
Второй очень сухой
Один раз даже горький творог попался!

И при этом цена у всех одинакова и процент жирности тоже! В чем же разница?
7 лет назад от Елена Прохорова

2 Ответа



0 голосов
Сейчас на рынке масса сурогатного творога, тут у людей из-за него инсульт случился - переложили каких-то психотропных вкусовых добавок, все продавцы говорят что от своей коровы, но что-то странные коровы - откуда в них соя - пальма - целлюлоза (Е-460)
7 лет назад от TiTsBuStER
0 голосов
. все по разному сквашивают молоко для творога. кто то просто в тепле молоко оставляет. кто то закваску добавляет. кто то кислоту. а кто то готовит творог уже из испорченного закисшего молока. оттого он и горький. а сухой творог бывает тогда. когда сливают сыворотку и творог долго держат на весу в марле. резиновый бывает от того что его передержали на плите. там тонкостей очень много.
7 лет назад от Дмитрий Хромов

Связанные вопросы