Все о еде
Войти
Регистрация
Кто понимает в козьем молоке?
Покупаем домашне молоко. Когда свеже хороше, но стоит ему закиснуть, превращается непонятно во что. Коровье обычно превращается в простоквашу. А это, если постоит, то расслаивается и ни на что не годно. Сыворотка получается горькая, и сверху масса непонятная. Как их него делают сыр, не понятно, сворачивают специально чем-то?
7 лет
назад
от
Лиза Салимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав и полезные свойства козьего молока Отличить молоко козы от коровьего внешне несложно, так как оно имет боле насыщенный белый цвет. Легенда гласит, что таким молоком, которое давало животное по имени Амалфея, был вскормлен великий Зевс-громовержец. Этой жидкости древние народности приписывали волшебные свойства, одно из них – возвращение сил организму, истощенному сильной, продолжительной болезнью. Римляне применяли молочную терапию для лечения болезней селезенки. Употребляют этот вид молока во всем мире, но боле массовое применение оно нашло у индусов, французов, итальянцев, греков, португальцев, испанцев, в Пакистане и в Бангладеш. Использование козьего молока Из-за небольшого количества добываемого за раз продукта, это молоко чаще употребляется свежим. Когда же молока много, его перерабатывают на творог и сыр. И сам напиток, и его производные обладают специфическим запахом, который нравится не всем людям. Рекомендовано пить это молоко парным (свежего надоя) , его не следует кипятить: максимальная температура нагрева – 47 градусов. Хранить козий продукт в закрытой емкости можно не боле двух суток. Состав и полезные свойства козьего молока Содержание необходимых человеческому организму полезных компонентов – порядка 40. Среди них: микроэлементы, аминокислоты, ферменты и витамины (А, В-группа, С) . Достаточно популярно молоко козы в педиатрии: рекомендовано употреблять детям с ослабленным организмом, с пищевыми аллергиями (довольно часто аллергики, не переносящие коровье молоко, могут пить козье) , применяется как добавка при грудном вскармливании младенцев и при избавлении грудничков от расстройств желудка. Диетологи советуют козье молоко не только детям, но и взрослым, о пользе продукта свидетельствуют многочисленные исследования. Человеческий организм гораздо лучше воспринимает животный продукт козы, нежели, скажем, коровы: образующийся в желудке сгусток имет меньшую плотность и быстре переваривается, вступая в контакт с пищеварительными соками. Другие применения молока козы: профилактика групп онкологии, простудных заболеваний, нормализация метаболизма. Продукт рекомендован мужчинам при половой дисфункции, он способствует нормализации кровобращения, влияет на ускорение процесса регенерации клеток и тканей органов.
7 лет
назад
от
Саша Мельникова
▲
▼
0
голосов
Я тоже покупаю козье молоко у знакомой, которая держит коз.
Вам продают молоко, в которое вмешана химия какая-то.
Обычное козье молоко скисает, как и обычное. А творог из него готовят, просто нагрев на огне в кастрюле простоквашу. Творог козий намного нежне коровьего.
7 лет
назад
от
North Side a.k.a Cra$h
Связанные вопросы
4
ответа
Действительно ли в аэрогриле можно приготовить столько всего, как обещают в рекламе или приобрести сковороду-гриль?
9 лет
назад
от
Iris-chan
1
ответ
Какой сорт картошки использует для печ
1 год
назад
от
Санлайт
1
ответ
Кто ловит голубей для шаурмышни рядом с Курским?
5 лет
назад
от
[email protected]