Как вы относитесь к имбирю? В каком виде используете?

В какие блюда/напитки добавляете свежий имбирь? Буду благодарна за рецепты)
6 годов назад от Она уже здесь

4 Ответы

0 голосов
Варенье из имбиря и лимона

Ингредиенты:
лимон 1 кг
корень имбиря 0, 5 кг
сахар 1, 5 кг

Имбирь советую взять помоложе, тот, что помельче. Большой корень может быть волокнистым и жестким: такой для варенья не годится.
Имбирь и лимон нужно хорошенько промыть. У лимонов отрезать попки, а у имбиря аккуратно очистить шкурку — это можно сделать с помощью овощечистки или просто поскрести имбирь чайной ложкой. Лимоны нарезаем тоненькими полумесяцами, а имбирь пластинками (чем тоньше у вас это получится, тем лучше) . Отправляем все в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем смесь и ставим на очень небольшой огонь. Сахар сразу начнет таять, имбирь и лимоны дадут сок. Как только варенье начнет тихо булькать, даем ему покипеть минут 5, постоянно помешиваем. Потом снимаем с огня, даем остыть в кастрюльке. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
6 годов назад от Алексей Выдрин
0 голосов
обожаю!
в чай, конечно. тертый на мелкую терку! пластинками не то. я аж чайную ложку с горкой - мне нормально .
в маринад для мяса/птицы

сухой в выпечку. печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами и специями. рецепт нннадА?
6 годов назад от Людмила Кушнарева
0 голосов
Маринованный люблю, и напиток делаю. Некую смесь при простудных заболеваниях. Недавно мне рассказывали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить от простудных заболеваний.
Что для этого берем: лимон и мёдом и самый важный компонент-имбирь:
300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда
-Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
-Лимон чистим и удаляем из него косточки.
Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
Сама смесь получается довольно жидкой. потому что корень имбиря очень сочный.
Принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус.
Для начала можно е просто добавлять в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде. Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вобще обладает омолаживающим действием.
6 годов назад от Аксель
0 голосов
Из свежего делаю лимонады, тонкие кружочки имбиря (всего кусок с 1 см) , поллимона, сахар по вкусу, залить горячей водой 1, 5 литра, дать полностью остыть (в болезнь пить горячим) освежающий летом и согревающий зимой (в горячем виде)
В блюда не добавляю, либо добавляю крупными кусками, для вкуса и аромата, но чтобы потом его можно было убрать. А именно, чтобы придать пикантно-азитскую нотку блюду, например макаронам, обжариваю лук, чеснок, имбирь все до золотистого цвета, убираю имбирь, добавляю овощи, цукини, перец болгарский, морковь, снова жарю, в конце макароны добавляю, перед подачей по вкусу поливаю соевым соусом, посыпаю жаренным кунжутом, та да) можно вместо макарон рис брать, его не надо в сковороду, его сразу на тарелку, а в овощи так же уже соевый соус и кунжут.
6 годов назад от Олег Цуканов

Связанные вопросы