Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда промываешь горох для супа сначала появляется мутная вода и пена? чем дешевле горох тем дольше промывать.
7 лет
назад
от
максим ипполитов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
недавно варила гороховый суп и мыла его в ситечке над кастрюлькой пока не стал пенится на помыв чашки половинок гороха ушло десять литров воды - думаю что его чем то обрабатывают и сварился на удивление быстро - пока чистила-резала морковку лук и картошку он уже сварился в литре воды - солила уже после
7 лет
назад
от
Маля Гумарова
▲
▼
0
голосов
Счас за нут скажу. Тоже, вроде, горох? Он всю ночь в миске с водой пищит, потрескивает и набухает. Видимо выходит воздух и замещается водой. Пены нет, однако, но мысль такая, что пена с гороха это пузырьки воздуха в сочетании с маслами боба . Понимаю, что бред, но.
7 лет
назад
от
Тимон
Связанные вопросы
1
ответ
какой секрет приготовления мяса утки чтоб оно не отдавало, незн. как сказать , уткой. . утка домашня свежая
10 лет
назад
от
Денис Ширяев
4
ответа
Чтоб такое приготовить из пельмень (купленные замороженные в магазине) ?
12 лет
назад
от
Лапочка
3
ответа
Самая лучшая кухня? По мне так Грузинская, сыры, мацони, травы, салаты. супы, бульоны, мясные блюда эх
6 лет
назад
от
Марла Лань