Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда промываешь горох для супа сначала появляется мутная вода и пена? чем дешевле горох тем дольше промывать.
6 годов
назад
от
максим ипполитов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
недавно варила гороховый суп и мыла его в ситечке над кастрюлькой пока не стал пенится на помыв чашки половинок гороха ушло десять литров воды - думаю что его чем то обрабатывают и сварился на удивление быстро - пока чистила-резала морковку лук и картошку он уже сварился в литре воды - солила уже после
6 годов
назад
от
Маля Гумарова
▲
▼
0
голосов
Счас за нут скажу. Тоже, вроде, горох? Он всю ночь в миске с водой пищит, потрескивает и набухает. Видимо выходит воздух и замещается водой. Пены нет, однако, но мысль такая, что пена с гороха это пузырьки воздуха в сочетании с маслами боба . Понимаю, что бред, но.
6 годов
назад
от
Тимон
Связанные вопросы
3
ответов
помогите что приготовить маме на восьмое марта хочу праздничный ужин что нибудь лёгкое и обычное) Спасибо!
11 годов
назад
от
александр белозёров
2
ответов
Купили бы Вы книгу "Семейная кулинария" в помощь Молодым Хозяйкам?
11 годов
назад
от
Natasha
4
ответов
Бывает ли у вас такое- какой-то продукт, который вы есть вроде и не хотите, но организм заставляет.
10 годов
назад
от
Алексей Черакшев