Почему когда промываешь горох для супа сначала появляется мутная вода и пена? чем дешевле горох тем дольше промывать.

7 лет назад от максим ипполитов

2 Ответа



0 голосов
недавно варила гороховый суп и мыла его в ситечке над кастрюлькой пока не стал пенится на помыв чашки половинок гороха ушло десять литров воды - думаю что его чем то обрабатывают и сварился на удивление быстро - пока чистила-резала морковку лук и картошку он уже сварился в литре воды - солила уже после
7 лет назад от Маля Гумарова
0 голосов
Счас за нут скажу. Тоже, вроде, горох? Он всю ночь в миске с водой пищит, потрескивает и набухает. Видимо выходит воздух и замещается водой. Пены нет, однако, но мысль такая, что пена с гороха это пузырьки воздуха в сочетании с маслами боба . Понимаю, что бред, но.
7 лет назад от Тимон

Связанные вопросы