научите готовить глинтвейн в домашних условиях, пожалуйста

12 лет назад от Queen

3 Ответа



0 голосов
Глинтвейн зимний
 
Наливаем в кастрюлю 750 мл красного столового вина и 300 мл настоя крепкого чая. Варим до горячего состояния, добавляем гвоздику и корицу и даем настояться. Потом, если необходимо, слегка подогреваем напиток и разливаем его по бокалам.
 
Глинтвейн "Ночь перед Рождеством"
 
Наливаем в кастрюлю полтора литра кагора, доводим его до кипения, но не кипятим, после чего снимаем кагор с плиты и добавляем туда корицу, гвоздику и лимон по вкусу, после чего доливаем туда 250 мл ликера "Старый Арбат". Даем настояться 15 минут, и глинтвейн готов!
 
Глинтвейн белый
 
Кладем в посуду 100 г сахара, гвоздику пол вкусу, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими кружочками. Добавляем полстакана воды, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, после чего процеживаем настой. Теперь добавляем 750 мл белого сухого вина и подогреваем.
 
Глинтвейн Восток
 
Наливаем в кастрюлю 750 мл сухого красного вина, добавляем 3 штучки гвоздики и корицу по вкусу. Когда вино нагрется, добавляем туда сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками, 100 г сахара. Перемешиваем, доводим до кипения, настаиваем и подаем на стол!
 
Шаганэ
 
Наливаем в емкость 100 мл портвейна и доводим его до кипения. Потом добавляем к нему 25 мл апельсинового ликера, и лимон, нарезанный тонкими кружочками. Настаиваем 15 минут, а перед подачей посыпаем натертым на терке мускатным орехом.
12 лет назад от Anastasia Shit
0 голосов
Я делаю так. Покупаю специи для глинтвейна (прям так и называются. И беру один апельсин. Апельсин мою, беру сушеную гвоздику и тыкаю в апельсин. В кастрюльку вино, апельсин туда бросаю и довожу до кипения, но не кипячу. Даю постоять 10 минут, вытаскиваю апельсин и засыпаю специи. Снова довожу до кипения и выключаю. Стоять до остывания.
12 лет назад от Гаранина Вера
0 голосов
красное сухое вино (200 мл) в кастрюлю на средний огонь
как только начинает появляться слабая пенка - столовую ложку меда и растворяешь весь мед
после этого треть чайной ложки корицы
до кипения не доводим, снимаем с огня когда всё вино покроется пенкой
12 лет назад от Виктория Завьялова

Связанные вопросы