Все о еде
Войти
Регистрация
научите готовить глинтвейн в домашних условиях, пожалуйста
12 лет
назад
от
Queen
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Глинтвейн зимний
Наливаем в кастрюлю 750 мл красного столового вина и 300 мл настоя крепкого чая. Варим до горячего состояния, добавляем гвоздику и корицу и даем настояться. Потом, если необходимо, слегка подогреваем напиток и разливаем его по бокалам.
Глинтвейн "Ночь перед Рождеством"
Наливаем в кастрюлю полтора литра кагора, доводим его до кипения, но не кипятим, после чего снимаем кагор с плиты и добавляем туда корицу, гвоздику и лимон по вкусу, после чего доливаем туда 250 мл ликера "Старый Арбат". Даем настояться 15 минут, и глинтвейн готов!
Глинтвейн белый
Кладем в посуду 100 г сахара, гвоздику пол вкусу, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими кружочками. Добавляем полстакана воды, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, после чего процеживаем настой. Теперь добавляем 750 мл белого сухого вина и подогреваем.
Глинтвейн Восток
Наливаем в кастрюлю 750 мл сухого красного вина, добавляем 3 штучки гвоздики и корицу по вкусу. Когда вино нагрется, добавляем туда сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками, 100 г сахара. Перемешиваем, доводим до кипения, настаиваем и подаем на стол!
Шаганэ
Наливаем в емкость 100 мл портвейна и доводим его до кипения. Потом добавляем к нему 25 мл апельсинового ликера, и лимон, нарезанный тонкими кружочками. Настаиваем 15 минут, а перед подачей посыпаем натертым на терке мускатным орехом.
12 лет
назад
от
Anastasia Shit
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. Покупаю специи для глинтвейна (прям так и называются. И беру один апельсин. Апельсин мою, беру сушеную гвоздику и тыкаю в апельсин. В кастрюльку вино, апельсин туда бросаю и довожу до кипения, но не кипячу. Даю постоять 10 минут, вытаскиваю апельсин и засыпаю специи. Снова довожу до кипения и выключаю. Стоять до остывания.
12 лет
назад
от
Гаранина Вера
▲
▼
0
голосов
красное сухое вино (200 мл) в кастрюлю на средний огонь
как только начинает появляться слабая пенка - столовую ложку меда и растворяешь весь мед
после этого треть чайной ложки корицы
до кипения не доводим, снимаем с огня когда всё вино покроется пенкой
12 лет
назад
от
Виктория Завьялова
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь простенького блюда, например суп или салат
12 лет
назад
от
Ландыш Серебристый
3
ответа
Сегодня утром на завтрак пожарил 3 яйца , и почему то когда их разбил в каждом яйце оказалось по 2 желтка , это гибриды?
12 лет
назад
от
Рузиля
2
ответа
Огурцы соленые или свежие Как думаете, в оливье с курицей лучше добавить огурцы соленые или свежие? как вкусне будет?
10 лет
назад
от
Галина Урбаева