замешивать ли тесто перед отложенным стартом в хлебопечке

Первый раз хочу испечь хлеб с отложенным стартом, чтоб к утру был готов. После закладки ингредиентов надо их замешать или так и оставить как заложила? И как себя дрожжи поведут, буду печь с сухими быстродействующими, саф момент
7 лет назад от Swallow Swallow

2 Ответа



0 голосов
нет конечно. хлебопечка всё делает сама. ингредиенты кладутся строго в той последовательности, которая указана в рецепте. дрожжи будут в сухой муке и до начала замеса действовать не будут.
7 лет назад от ksu fr
0 голосов
Нет. не надо замешивать. Ни в коем случае!
 Кладите аккуратно в такой последовательности - вода внизу, сверху мука, а на муке дрожжи. Тогда сухие дрожжи раньше времени не соединятся с водой и не начнут работать.
7 лет назад от наталья чья-то))))

Связанные вопросы