Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не получилась капуста?
нашинковал в банку капусту с морковкой и залил рассолом по ложке сахара и соли на литр воды. Получилось на вторые сутки кислое как с лимоном
7 лет
назад
от
Наташа
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скисло все. это как понимаю, не квашение, а консервирование. Когда что либо консервирую - рассол пробую, при одинаковом количестве соли и сахара бывает недосоленый и не сладкий, такие соль/сахар. Я, при мариновании капусты, еще масло подсолнечное добавляю немножко прямо в рассол, заливаю 2 раза, 1 раз кипяток, второй рассол и пластиковыми крышками закрываю. Храню без холодильника и погреба.
7 лет
назад
от
Милана Романова
▲
▼
0
голосов
На три кило капусты нужно две столовых ложки соли. Я обычно делаю рассол, растворя соль в 0. 5Л кипяченой воды. Сахар добавлять при первичном брожении это не правильно. Иногда сахар добавляют, когда уже брожение закончилось, но мне это не нравится.
7 лет
назад
от
. ..
▲
▼
0
голосов
. капуста заквашивается без добавления сахара и воды. только каменная соль. на 1 кг капусты 20-25 грамм соли. капуста и морковь перетираются с солью. укладываются в тару. утрамбовывается. сверху гнет. три дня в тепле стоит. каждый день снимаешь гнет и протыкаешь палочкой до дна. выпуская газ. на 4-й день убираешь на холод. ну а то что получилось. лишь бы не мягкая. добавьте чуть сахара и масла и ешьте. либо щи сварите.
7 лет
назад
от
Анютка Маркова
Связанные вопросы
3
ответа
как сделать малосольные огурцы-?
6 лет
назад
от
Валерий Сенько
1
ответ
Почему в коптильне с гидрозатвором в крышке нету дымохода?
8 лет
назад
от
Наталья Данчева( Лейман)
1
ответ
Вы утром перед работой едите суп борщ?
1 год
назад
от
Елена Филина