как сделать малосольные огурцы-?

6 лет назад от Валерий Сенько

3 Ответа



0 голосов
в пакет порубить, или хотя бы "жопки" отрезать, соль листья хрена\винограда\вишни, зонтики укропа и на 2-4 часа при комнатной темп-ре, потом можно уже в холодильник.
6 лет назад от MeGoПозитифф
0 голосов
берете пакет, нарезаете огурцы, сколько надо на два-три дня (остальные - пусть лежат себе целенькими на нижней полке холодильника, ждут своего часа) . Засовываете их в пакет. Туда же чеснок, всякие травы: укроп, петрушку, лист хрена, листья черной смородины, вишни. да что хотите. Соль, можно немного лимонного сока (но я без него делаю) . Количество всего определяю на глаз: сколько мне надо для полного счастья. закрываю пакет, трясу. жду полчаса - и можно есть.
6 лет назад от Алина Прудникова
0 голосов
это просто, сначала нужно сварить маринад с солью и специями (рецепты в интернете) , охладить маринад до комнатной темпераменты, потом залить им заране промытые и разрезанные огурчики, а можно прямо в целлофановом пакете засолить, сложить туда чистые и нарезанные пополам огурцы, добавить соль, укроп и подержать часов 3-5 для засолки
6 лет назад от Ксения ***

Связанные вопросы