Заквасила капусту, а она на второй день стала "сопливая", противная. такое первый раз за мою долгую жизнь. Что это?

12 лет назад от Mark Petrov

3 Ответа



0 голосов
ничего страшного , поставьте в холодильник и она не будет сопивой, просто кислые бактерии повели себя не так как обычно, щас скину ссылочку
easycooks. livejournal. com/1687243. html
 без пробелов
12 лет назад от Скво.....
0 голосов
У меня такое случилось, тогда то соседка и сказала, что всё это связано с луной. То ли надо квасить на возрастающую луну, то ли на убывающую - честно я не запомнила. В дальнейшем мне как-то везло с засолкой.
12 лет назад от Отдел фирменного обслуживания
0 голосов
Было и у меня. Я себе сказала: наверное, температура на кухне оказалась неподходящая, чтобы процесс правильно пошел (было холодно) . Возможно, и сорта капусты изменились, и применяемые удобрения и средства защиты растений.
С тех пор заквашиваю только скорым мокрым способом (заливаю соленой водой, а через сутки добавляю сахар, еще через сутки готово, едим - снова ставлю 3 литра. )
12 лет назад от Паша Соколов

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Дмитрий х
1 ответ
2 ответа
10 лет назад от таня дорошева