Все о еде
Войти
Регистрация
Какие соусы Вы предпочитаете и каким блюдам?
7 лет
назад
от
Я Тянка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт 1. Соус бешамель (Франция)
Соус бешамель (Франция)
С чем едят: рыба, морепродукты, мясо, овощи, лазанья, мусака.
Понадобится: 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 600 мл молока, соль по вкусу, мускатный орех и белый (или черный) перец по желанию.
В большом сотейнике на слабом огне растопите масло. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы получилась однородная кашица, и, продолжая непрерывно помешивать, жарьте около 2-3 минут. Мука должна только слегка подрумяниться, приобрести кремовый (но не золотистый) оттенок, то есть практически не изменить цвет – это называется белая ру. Затем медленно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки, дайте закипеть, убавьте огонь и варите до загустения (примерно полчаса) . В конце посолите. Готовый соус процедите в чистую посуду, по желанию приправьте белым перцем и мускатным орехом.
Существует множество вариаций французского молочного соуса. Бешамель готовят на смеси бульона (мясного или овощного – для вегетарианских блюд) со сливками, добавляют в него дижонскую горчицу, тертый сыр, репчатый лук, лук-шалот и грибы. Простота ингредиентов, легкость приготовления и благородное происхождение – все этим славится знаменитый соус бешамель.
7 лет
назад
от
Челентано
▲
▼
0
голосов
Очень люблю оставшуюся от салата помидорную сметану во вторые блюда добавлять. Вот, думаю, может мне такую сметану специально делать, а не салат? ) Помидор блендером и всё)
7 лет
назад
от
Ольга Чернышова
▲
▼
0
голосов
Белый к котлетам, тефтелям и к рыбе. Красный к тушеному и жареному мясу. К нему же и кетчуп. К отварной курице и мясу наршараб, табаско. А еще сметана тоже вполне соус)
7 лет
назад
от
Иван Долбо
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить без духовки и без этого гребанного сыра, который стоит, как золото. В общаге запрещено пользоваться
3 года
назад
от
sculgehuh
2
ответа
Делаю белковый крем добавил 2 белка взбиваю добавил сахара пре мерно 8 чайных ложек а крем житкий и не поднимается
8 лет
назад
от
БлОнДи НоЧкА
2
ответа
Самогон из пшеницы. Напишите пожалуйста, как сделать самогон из пшеницы.
11 лет
назад
от
Сергей Бадашов