Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески

12 лет назад от a a

3 Ответа



0 голосов
Горше +сыр+еще много разного. Очень много салатов, где это присутствует. А спеченью-самый старый , проверенный. Печень (1банка) размять без масла+3яйца в крутую-порубить, смешать, добавить мелко -мелко нарезанный красный репчатый лук и заправить майонезом. Можете -как салат, можете-в половинки яиц, можете на различные бутерброды.
12 лет назад от прораб
0 голосов
1 банка печени трески, 2 вареные картофелины, 2 яйца, 200грамм сыра, майонез и маслины для украшения. Картофель варёный натереть на крупной тёрке, яйца вар. отделить отдельно белок от желтка, натереть на мел. тёрке. печень трески размять вилкой вместе с жидкостью. сыр натереть на круп. тёрке. Выложить салат слоями, смазывая майонезом каж. слой. картофель-печень-яйчный желток-белок-сыр. всё украсить маслинами!
12 лет назад от Дмитрий Пак
0 голосов
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого куриного мяса
2 длинных салатных огурца или 4 обычных.
300 г сыра.
2 ст л сметаны и 100 г майонеза (смешать)
маслины.
Салат делается слоями, порционно.
 Впервые "Каприз" я попробовала в одном ресторане, куда мы с моим тогда еще будущим мужем зашли полюбопытствовать. Ресторан недавно открылся. Для маленького города это стало целым событием. В этом же ресторане мы сыграли свадьбу. А потом он закрылся.
Но я сохранила в своих вкусовых рецепторах впечатление от салата. И стала готовить его дома. Салат в ресторане подавали в высоких салатниках в виде цветка. У меня таких нет, приспособила под него креманки.
 Итак, приступим.
 Печень трески делим на шесть частей и разминаем вилкой. Я предпочитаю для этих целей покупать печень фирмы "5 морей". Она сразу паштетом, а не кусочками. Ее очень удобно "топтать" вилкой. Светлая, не горчит.
Кусочек ветчины, мяса, курицы режем на тонкие длинные "макаронины" и слегка присыпаем печень трески.
Кстати, в связи с тем, что наше семейство ограничило употребление покупного копченого мяса, салат я стала делать очень редко. Это обидно. Поэтому, очень рекомендую, если у Вас остался такой кусочек мяса, приготовьте этот салат и съешьте ложечку с удовольствием и за меня )
Трем на крупной терке огурец.
 Салатные огурцы можно не чистить. А вот пупырчатые с грядки, лучше ошкурить.
 Огурец лучше потереть в другую миску и слить выделившуюся жидкость. Раскладываем по креманкам, стараясь распределить равномерно.
Тут важно понять: чем больше огурцов, тем мене насыщенным будет вкус печени.
 Теперь смешиваем майонез со сметаной.
Можно сделать и с одним майонезом или одной сметаной, но опытным путем выявлено, что сочетание двух этих продуктов дает наилучший результат. Получается жидковатый соус, который нам и нужен.
Солить салат не нужно.
На мелкой терке трем сыр. Я натираю его сразу в каждую креманку. Должна получиться воздушная горка сырного "снега".
Неплохо подходит в этот салат сыр "Российский". Можно брать любой. Главное, не очень соленый. Лучше - нейтрального вкуса.
 Украшаем салат маслинами, воружаемся вилкой, кусочком черного хлебушка. И вперед! К новым открытиям )
 
А горошек с сыром, по-моему, не сочетаются.
12 лет назад от Баба Люба

Связанные вопросы