Сколько по времени вы жарите картошку?

7 лет назад от Мария Романова

2 Ответа



0 голосов
Я в последне время все чаще жарю картошку по принципу "рести": тру на крупной терке, солю, перчу и выкладываю ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка придавливая, в виде нетолстого драника-блинчика . жарю на среднем огне минуты 2-3 с одной стороны, затем переворачиваю, накрываю крышкой и дожариваю ещё минуты 3-4 с другой стороны. Огонь не убавляю. В итоге получается на вкус как жареная картошка (румяная, поджаристая снаружи, мягкая внутри) , а готовится в 2 раза быстре. На жарку уходит минут 7 (максимум -10, от сковороды зависит и от толщины " блинчиков")
7 лет назад от Марго
0 голосов
ну и вопросик. зависит от сорта, от сковородки, от количества картошки, масла, от того на сколь мелко порезана, от силы огня. Пробуй в процессе жарки, изначально люди не знали же, а только методом проб и ошибок вывели идеальный рецепт, жаль что о вкусах не спорят ;)
7 лет назад от Андрей Любимов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ