Какую лучше купить кастрюлю чтобы не прилипал рис?

Может с антипригарным покрытием? Кто пробовал в такой, лучше всего конечно на этот счёт справлялась мультиварка, но к сожалению у нас она перегорела не справилась с напряжением) поэтому ищу для этих целей оптимальный вариант с посудой, ем рис часто и очень люблю ) по времени варю не долго и на медленном огне, но все равно на дне вода быстре выкипает и он сильно прилипает, не буду описывать массу неудобств которые мне приходится испытывать в связи с этим, в общем что посоветуете? ) вот.
6 лет назад от Татьяна Якушева

3 Ответа



0 голосов
1) Купить кастрюлю с антипригарным покрытием. Прослужит долго, так как при варке температура ниже чем при жарке.
2) Готовить рис на сковороде. Всё то же самое, что и в кастрюле. За счет большей площади дна и боле тонкого слоя риса прилипать не будет.
3) Рисовую крупу сначала прогреваете в 1-2 ложках растительного масла (на 1 стакан) . Потом заливаете водой и варите как обычно.

С маслом можно готовить и в кастрюле и в сковороде. .
6 лет назад от Нина Кравченко
0 голосов
попробуйте сделать в сковороде. Я делаю так: промытый и сцеженный рис слегка обжариваю на сковородке с добавлением подсолнечного масла, помешивая. Он становится белым-белым. Вливаю воду в сотношении : на чашку риса - 2, 5 чашки воды, пусть закипит. На медленный огонь и под крышкой 15 минут.
6 лет назад от Artem Polonski
0 голосов
Как вариант совсем чуток больше воды добавить или рис предварительно обжарить на сл. масле пару минут, потом опускать в кипящую воду, перемешать вначале, - если для гарнира варите. не прилипает
6 лет назад от Алексей

Связанные вопросы