Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать имбирь без рисового уксуса? есть обычный уксус \ яблочный и бальзамик
7 лет
назад
от
Сiръ Яо Тунъ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
300 г корня имбиря;
полстакана столового уксуса;
полстакана сахара;
пол-литра питьевой воды;
соль мелкого помола.
Способ приготовления
1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.
2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.
3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.
7 лет
назад
от
Laari_Astra
Связанные вопросы
2
ответа
Прошу ответить знающих
10 лет
назад
от
Кристина пилипенко
1
ответ
современное использование соды
10 лет
назад
от
Юлечка Некипелова
1
ответ
Дайте, пожалуйста, рецепт теста для бисквита. Несложный и чтоб вкусный получался ;)
8 лет
назад
от
Саня Дрыга