Какая проблема с оладьями?

В 1л. кефира + 0, 5 ч. л. соды, но получаются все равно "тощие". Может, дрожжей сыпануть? Сколько?
7 лет назад от Рудини

2 Ответа



0 голосов
Яйцо взбить с 2ст. л. (без горки, но это на мой вкус, можете побольше добавить) сахара, 1/2ч. л. соли. добавить стакан кефира. размешать. в муку (где-то 1. 5-2стак. ) добавить где-то 1/4-1/3ч. л. соды. размешать. все соединить, взбить и дождаться появления пузырьков. тесто брать с одной стороны, не мешать. взбиваю венчиком. по желанию можно добавить ван. сахар, натереть яблоко в тесто.
7 лет назад от Аврора-крейсер!
0 голосов
на 1л кефира нужно 5 стаканов муки с горкой, 5 яиц, 1 ч. л. соды. Соль, сахар
Дать постоять до появления пузырей.
Во время выпечки тесто брать осторожно, не перемешивать
7 лет назад от Тания Бореалис

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Илья Зюзин
2 ответа
9 лет назад от Евгеша