Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из куриной печени -Поделитесь своими РЕЦЕПТАМИ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
7 лет
назад
от
Любовь Блинова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сегодня е собираюсь готовить - как раз размораживаю. Ничего сложного - зажарю лук с морковкой, выложу в них печень, посолю-поперчу, залью сметаной. Как сметана вскипит - все готово)
7 лет
назад
от
Афанасий Рондо
▲
▼
0
голосов
Куриная печень с овощами в духовке
Ингредиенты:
600 г куриной печени
1 средня луковица
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
2 средние морковки
150 г сыра
укроп и петрушка
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Куриную печень нарезаем кусочками, мелко или крупно - смотрите сами. Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем печень к луку и жарим еще минут 5-7 на достаточно сильном огне. В конце солим и перчим по вкусу. А пока приготовим овощи и зелень. Чеснок чистим и мелко режем. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем. Морковь трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле, буквально минут 5, чтобы в запеканке она не была слишком хрустящей. Даже не обжариваем, а томим на небольшом огне под крышкой. Обжаренную куриную печень с луком выкладываем в форму для запекания. Посыпаем рубленой зеленью и чесноком. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, слегка присаливаем. Следующий слой - слегка обжаренная морковь, поверх не делаем сеточку из майонеза. И последний шаг - сверху прямо в форму трем сыр на крупной терке. Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекаем минут 15-20.
По этому рецепту куриную печень с овощами можно готовить и на сковороде, но в духовке она получается несравненно вкусне.
7 лет
назад
от
star
▲
▼
0
голосов
с луком пожарить и вся недолга.
можно в сметане потушить.
паштет сделать.
или теплый салат-теплую обжареную печень на подушке из рукколы с помидорами-чери переплиными яйцами салатным луком и зеленью.
заправка-олив. масло +лимон. сок+моденский уксус. соль-перец.
7 лет
назад
от
Горшкова Любовь
▲
▼
0
голосов
. можно биточки приготовить. измельчить в мясорубке или блендере. лук. чуть муки 1 яйцо. соль и перец. выкладывать ложкой и жарить как оладьи. подавать со сметаной с добавлением чеснока и зелени.
7 лет
назад
от
Карина Андреева
Связанные вопросы
1
ответ
Я не любитель сладостей, но есть одно печенье, от которого никогда не откажусь. Миндальное А у вас есть любимое печенье?
2 года
назад
от
наружу.
4
ответа
кабачковая икра ( своя заготовка) сколько минут варится, чтобы долго хранилась и не портилась?
13 лет
назад
от
Ольга Костыгова
4
ответа
Можно использовать одновременно газовые камфорки и духовку?
11 лет
назад
от
изольда