что приготовить на праздничный стол из свежей курицы бройлер?

12 лет назад от Надежда @@@

2 Ответа



0 голосов
Бройлер - это не курица, а 50 дневный цыпленок, поэтому его мясо нужно только жарить или запекать.
12 лет назад от Настюша Наумова
0 голосов
Курица запеченная
 
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
 
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
 
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
 
Фото

Галантин куриный
 
Отварить рульку в течение полутора часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Снять мясо без кожи, а кости выбросить. С бульона снять жир и процедить.
 
Сломать куриные крылышки и ножки в суставах. Осторожно отделить кожу
черенком столовой ложки, снимая е чулком начиная с гузки. Снять с костей мясо. В результате получится: кожа для фаршировки, куриное мясо и кости.
 
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой куриное и свиное мясо с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, яйцами, тостами, добавить сливки и оливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить и перемешать.
 
Кожу курицы начинить фаршем, заколоть отверстия булавками или зашить. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать сметаной. Положить курицу жаровню, залить бульоном от рульки и запекать в духовке при 170° полутора часов. При выпекании курицу надо периодически поливать бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать.
 
1 крупная курица (1500~2000 г) , 1 свиная рулька, 100 г ветчины, 8 зеленых оливок без косточек, 1 луковица, 2 яйца, сливки 33% 100 мл, 4 тоста, специи

Фото
12 лет назад от Елена Казакова

Связанные вопросы