Что лучше, набор ножей, или один хороший керамический?

13 лет назад от генрих шнягович

3 Ответа



0 голосов
Керамический легко разбить, при падении на пол считайте , что ножа у Вас уже нет.
13 лет назад от Александр Ардов
0 голосов
Странно, что даже повара, профессионалы кухонного искусства, рекомендуют один нож.
Для нормальной, комфортной работы на кухне (не важно домашней или профессиональной) , одного ножа не достаточно. Человек не зря придумал разные ножи для определённых операций.
Даже исходя из приведённого, господином Ales Fisher , рисунка становится понятно, что большой нож, он же "БОЛЬШОЙ ПОВАРСКОЙ НОЖ" или "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ" нож - предназначин для шинковки (кубиком, соломкой, пластиком) . Второй нож очень похож на филейный. Им удобно нарезать рыбу, мясо, колбасу. Третий нож для овощей. Им, обычно, обрабатывают овощи, чистят, обрезают, если нет специализированных ножей ("экономок") .
И мне как то не представить, как "удобно" будет нарезать огурцы соломкой овощный (3) ножом, а картошку почистить Большим (1) ножом.
Кроме этого хорошая сталь на профессиональных ножах, угол и качество заточки, центровка ножа по весу, материаллы для изготовления ручки - это те моменты, которые делают работу с таким ножом удобне и комфортне.
Нож из керамики имет свои преимущества - он экологичен, необычен. Но, моё мнение, этот нож можно иметь как дополнение к основоному комплекту, как пластиковый для салата или струнный для сыра.
Решать Вам.
13 лет назад от fi4chk@
0 голосов
Один нормальный металлический, не китайское барахло, а еще советский, из хорошей стали)
13 лет назад от Юра Apollo

Связанные вопросы