Как сварить абсолютно прозрачный бульон?

7 лет назад от Екатерина Исаева

3 Ответа



0 голосов
. мясо залить холодной водой. положить луковицу и морковь. довести до кипения на среднем огне. затем огонь убавить. и постоянно следить за тем. что бы пена не скапливалась. вовремя е снимать. когда мясо будет готово. достать его а бульон процедить через сито. в таком случае гарантирован прозрачный бульон.
7 лет назад от игорек голубков
0 голосов
посмотри как корейцы варят кальбитан. сначала мясо моют час под проточкой. потом варят час, сливают бульон, промывают мясо по новой, потом снова варят на очень медленном огне-как слеза младенца получается супчик
7 лет назад от Иван .
0 голосов
Этот вопрос неоднократно задавали. Ответов много найдете, если поискать.
Мое главное правило - кусок мяса должен быть подходящий: подбедерок, грудинка (очень вкусно, но жирновато будет, хотя остывший жир можно снять) , лопатка с хрящом, куски с сахарной косточкой. Только не надо серых костей. Например, толстый край отлично тушить, но окружающие кости дадут серый мутный бульон.
Ну и дальше пену снимать (я первую воду вобще сливаю после закипания) , огонь очень слабый, чтоб едва кипело, не бурлило ни в коем случае. Потом лук, морковь, коренья, приправы.
7 лет назад от Атарик

Связанные вопросы