Подскажите правильный рецепт армянской Гаты?

Подскажите правильный рецепт армянской Гаты?
3 года назад от Бухгалтер

2 Ответа



0 голосов
Например:
Масло топим 110 гр
Сметана250
Сахар по вкусу
Сода05 ч л
На штрейзель
2 ст муки
50% сл масла от муки+ сахар по вкусу
Чтобы получить крошку
Раскатать пласт теста
Смазать его желтком с сахаром и посыпать крошкой
Завернуть в рулет
Порезать
3 года назад от Анна Шелест
0 голосов
Нет "правильного" рецепта "армянской гаты", т. к. в каждом регионе Армении он свой, порой довольно сильно отличающихся от других.
Обще - дрожжевое тесто и сладкая крохкая начинка на сливочном масле.
3 года назад от Людмила Ермакова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Полина Семенова
1 ответ
1 год назад от Илья Волошин
1 ответ
3 года назад от Олег Ворончихин