Как правильно сварить рассыпчатый рис?

Я пробовал тщательно промывать, не мешать, варить с крышкой/без, на медленном огне и т. д. В итоге рис все равно слипался. Да, он не был кашей, но результат все равно не тот. Посоветуйте именно ваш рецепт готовки для длиннозерного риса. Не нужно копировать статьи из интернета, я вдоволь их начитался.
6 лет назад от Владимир Сахненко

2 Ответа



0 голосов
. я для себя уже давно нашла самый оптимальный вариант варки риса. варю в большом кол-ве воды. затем пробую. если устраивает результат. сливаю и промываю.
6 лет назад от принцеса из сказки
0 голосов
Взять пропаренный, хорошо промыть несколько раз, залить водой, дать постоять, слить и залить небольшим количеством воды, максимум 1:2 и варить минут 10.
6 лет назад от английская КОРОЛЕВА

Связанные вопросы