Все о еде
Войти
Регистрация
Вы холодец будите варить к новогод столу? Из какого мяса, птицы?
12 лет
назад
от
НатальяОскольская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачне
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5* выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!
12 лет
назад
от
Ольга Лобанова
▲
▼
0
голосов
К сожалению не люблю холодец из свинины, и варю с говяжьих мослов (благо на рынке недорого) , через 3-4 часа добавляю курочку, и говяжий язык. Холодец тверденький такой получается (можно в карман положить, не сомнётся) . И язык заливной с украшениями из зелени и морковки с перепелиными яйцами. Красота! И вкуснота!
12 лет
назад
от
Ольга Митрофанова
▲
▼
0
голосов
Не люблю свинину в холодце. и уж тем боле любые хвосты - бр-р-р-р .
Поэтому покупаю говяжью ногу и индюшиные крылья. Красивый и нежнейший на вкус студень получается. Могу добавить курочку.
Конечно, с добавлением лука, моркови, перца горошком, лаврушечки. А когда уже разбираю холодец по блюдам обязательно добавляю РЕЗАНЫЙ чесночок.
Аромат! ВКУС! Чего и вам желаю!
12 лет
назад
от
Екатерина Белова
Связанные вопросы
1
ответ
Если в вакумной упаковке сыра образуется конденсат - это опасно?
7 лет
назад
от
Евгения Патокина
2
ответа
Рецепт варки кофе - хочу, искать - не хочу. Делаю на огне, иногда специи и шоколад бУхаю. Еще варианты? Спасибо.
10 лет
назад
от
Катя ШевЧенко
1
ответ
как делают красный соус в курице гриль как в магазине в пачке .
11 лет
назад
от
Мышка