Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда можно приготовить из не консервированной, а свежей сайры, кроме как запечь её саму в фольге или сварить суп?
7 лет
назад
от
Герман Звонов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. можно картошку по деревенски. на дно сковородки масло. слой лука кольцами. слой рыбы. слой картошки кольцами. чуть воды. и поставить все это тушить. в самом конце добавить сметану или молоко. довести до кипения. специи по вкусу но черный перец горошком и лавровый лист обязательны.
7 лет
назад
от
*°•ВальОК_888•°*
▲
▼
0
голосов
Если эта сайра не мороженая, а подлинно свежая, попробуйте произвести нежнейший "семужный", любительский посол. Для этого осушите её салфетками, присолите её солью кухонного (не слишком мелкого) помола очень скупо, чтобы она не погнала сока, и поместите на полку холодильника. Проверяйте её ежедневно и подсаливайте чуть-чуть, если прежня соль уже впиталась. Продолжайте это, пока она в таком посоле не "созрет" и перестанет пахнуть сырой, свежей рыбой. Потребуется дней 10 - 14. Качественная сайра жирна и лишней соли она не впитает. Жаль такую ценную рыбу переводить на "жарёху" или уху.
7 лет
назад
от
Ильдар Бердигулов
Связанные вопросы
2
ответа
Отличается ли по вкусу сгущенное молоко в жестяной банке, от сгущенного молока в пакетиках с горлышком?
13 лет
назад
от
Наталья Баранова
2
ответа
Как готовить кефаль? подскажите способ полегче, жарка в основном
11 лет
назад
от
DanOn
3
ответа
А на романтическом ужине обязательно должно быть вино? (см)
9 лет
назад
от
Ирина Саржевская