Какие блюда можно приготовить из не консервированной, а свежей сайры, кроме как запечь её саму в фольге или сварить суп?

7 лет назад от Герман Звонов

2 Ответа



0 голосов
. можно картошку по деревенски. на дно сковородки масло. слой лука кольцами. слой рыбы. слой картошки кольцами. чуть воды. и поставить все это тушить. в самом конце добавить сметану или молоко. довести до кипения. специи по вкусу но черный перец горошком и лавровый лист обязательны.
7 лет назад от *°•ВальОК_888•°*
0 голосов
Если эта сайра не мороженая, а подлинно свежая, попробуйте произвести нежнейший "семужный", любительский посол. Для этого осушите её салфетками, присолите её солью кухонного (не слишком мелкого) помола очень скупо, чтобы она не погнала сока, и поместите на полку холодильника. Проверяйте её ежедневно и подсаливайте чуть-чуть, если прежня соль уже впиталась. Продолжайте это, пока она в таком посоле не "созрет" и перестанет пахнуть сырой, свежей рыбой. Потребуется дней 10 - 14. Качественная сайра жирна и лишней соли она не впитает. Жаль такую ценную рыбу переводить на "жарёху" или уху.
7 лет назад от Ильдар Бердигулов

Связанные вопросы