Как готовить говядину, чтобы была мягкой?

7 лет назад от юля фараон

1 ответ



0 голосов
Выбирать правильно мясо.
В разных местах туши разное мясо.
Если хороший сочный стейк - надо брать не просто с правильных мест туши мясо, а и само животное должно быть откормлено правильно.
Без разницы какое мясо для фарша и холодца.
Проще всего рубленный бифштекс - мясо берется филе со спины с головного конца.
Режется кубичками мелкими, посолила, поперчила, сформировала крупную котлетищу, руками е пошлепала хорошенько, чтобы мясо лучше слиплось (яйца не надо) и на горячую сковороду, с обеих сторон обжарила минут по 4-5 каждую. Время примерное, т. к. мягкая говядина остается если прожарка не выше средней, а время зависит от толщины бифштекса. Ну и конечно мясо надо брать в проверяемых источниках, чтобы глистей не было.
7 лет назад от СВЕТИК

Связанные вопросы