Все о еде
Войти
Регистрация
Разрезала тыкву а на месте среза она покрылась каплями. Красиво, но на вкус вяжет. Это нормально?
7 лет
назад
от
Дашутка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
хорошая тыква-всегда каплями покрывается. сочная. а если нет капель-значит старая. готовте и не бойтесь. вяжущий вкус обусловлен наличием в них дубильных веществ (например, танинов и других) . они есть и в тыкве. не вовсех сортах. это не страшно и нормально. Чтобы избавиться от вяжущего привкуса, можно бланшировать плоды — кратковременно обработать паром или заморозить.
7 лет
назад
от
Анастасия Мунасыпова (Кузнецова)
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт блюда которое сможет приготовить ребёнок 10 лет?
11 лет
назад
от
Елена Солодова
3
ответа
Вы гостей кормите изысками, чтобы они завидовали, или просто другого у вас в доме нет?
10 лет
назад
от
Полина Томаева
1
ответ
Как вкусно приготовить лечо?
4 года
назад
от
Валерия Крицкая