Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить топленое сливочное масло? растопила домашне масло, что дальше?
7 лет
назад
от
Эва Пышко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Топить следует либо в посуде с очень толстым дном, либо на водяной бане. В кастрюлю кладем нарезанное на кусочки масло, ставим её в кастрюлю побольше с водой. Вода должна чуть-чуть кипеть. В процессе следим, чтобы вода не выкипела. Периодически нужно подливать. Сверху появится много пены. Её положено снимать, но я этим не заморачиваюсь. Масло постепенно будет становиться прозрачным, а на дне появится осадок. Снимаем с плиты и ждём когда остынет. Затем через марлю процеживаем в банки и закрываем крышками. Наше масло готово! Обычно беру 1, 5кг масла. Процесс занимает около 2-х часов (чем дольше, тем лучше) . Храню в пластиковых ёмкостях из-под мороженого. Оставшиеся "щкварочкм" и жидкость можно добавить в кашу. Будет вкусно! Источник:
7 лет
назад
от
Вика Онищук
▲
▼
0
голосов
в банку повыше 0. 7-1л
и в микроволновку, слегка накрыв крышкой (чтобы не выскочило)
и раза 3- 4
кипит за 1 минуту!
потом перелить в баночку нужного размера
остудить и готово
масло получается прозрачным и чистым
осадок останется на дне
7 лет
назад
от
-
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не получается приготовить УТЯТИНУ?
2 месяца
назад
от
любовь туманова
1
ответ
Что это за коричневые пятнышки на яйцах можно ли их есть? !
9 лет
назад
от
Игорь
3
ответа
Напишите рецепт зеленых щей. Есть щавель, петрушка, говядина, картофель, яйца, лук.
11 лет
назад
от
АнЮтКо ЦаРь