как приготовить топленое сливочное масло? растопила домашне масло, что дальше?

7 лет назад от Эва Пышко

2 Ответа



0 голосов
Топить следует либо в посуде с очень толстым дном, либо на водяной бане. В кастрюлю кладем нарезанное на кусочки масло, ставим её в кастрюлю побольше с водой. Вода должна чуть-чуть кипеть. В процессе следим, чтобы вода не выкипела. Периодически нужно подливать. Сверху появится много пены. Её положено снимать, но я этим не заморачиваюсь. Масло постепенно будет становиться прозрачным, а на дне появится осадок. Снимаем с плиты и ждём когда остынет. Затем через марлю процеживаем в банки и закрываем крышками. Наше масло готово! Обычно беру 1, 5кг масла. Процесс занимает около 2-х часов (чем дольше, тем лучше) . Храню в пластиковых ёмкостях из-под мороженого. Оставшиеся "щкварочкм" и жидкость можно добавить в кашу. Будет вкусно! Источник:
7 лет назад от Вика Онищук
0 голосов
в банку повыше 0. 7-1л
и в микроволновку, слегка накрыв крышкой (чтобы не выскочило)
и раза 3- 4
кипит за 1 минуту!
потом перелить в баночку нужного размера
остудить и готово
масло получается прозрачным и чистым
осадок останется на дне
7 лет назад от -

Связанные вопросы