Подскажите пожалуйста рецепт теста хотим пирогов с капустой. Сухие дрожжи развели в теплой воде с сахаром, что дальше?

7 лет назад от Борис Артемьев

4 Ответа



0 голосов
легче купить готовое тесто, для пирогов, дрожжевое. а начинку делаем сами- шинкуете капусту, обжариваете слегка на сковороде с репчатым луком и сливочным маслом, потом наливаете в сковороду молоко, накрываете крышкой и на маленьком огне тушите пока не выкипит молоко (периодически помешивая) , подсаливаете. варите 2-3 яйца, мелко крошите в капусту, ну и лепите пирожки
7 лет назад от Тимур Гулямов
0 голосов
добавить муки и чуть сахара - как пойдут пузыри добавить яйцо \ постного масла немного и ещё муки \\\ перемешать и пока ждёте подъёма пожарить капусту с луком
7 лет назад от Екатерина Матвеева
0 голосов
Лучше в молоке) , добавь немного сахара и муки. Пусть опара постоит немного в тепле, чтоб дрожжи заработали. Потом довавьте пару взбитых яиц, щепоть соли, и муки столько, чтоб при вымешивании стала отлипать от рук. Скатанный шар еще раз в расстойку, и тушите капусту. Тесто за это время отлично подойдет. Потом небольшими порциями раскатываете и с помощью большой кружки делаете заготовки. Я такие пирожки предпочитаю жарить, для выпечки необходима доп. расстойка.
7 лет назад от Kul@k
0 голосов
. дальше туда 2-3 столовые ложки муки. размешать все и накрыть салфеткой. поставить в теплое место на 15 минут. когда опара подойдет. всыпать в не 2-3 стакана муки. смотря сколько жидкости вы влили в миску с дрожжами. на 1 стакан жидкости. 2-2, 5 стакана муки. затем туда чайную ложку соли и 8 ложек раст. мала. замесить тесто. опять накрыть его салфеткой. и пусть стоит еще 40 минут. все тесто готово. можно лепить пирожки. ) .
7 лет назад от вася д

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Infern
1 ответ
3 года назад от Елена Шкляренко