Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как вкусно приготовить картофель с грибами в горшочках?
7 лет
назад
от
кса Д.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
все ингредиенты предварительно обжарить на сковородке - так вкусне
мясо/грибы НЕ мелко порезать
лук, чеснок, морковь, картошка
специи какие любите
немного воды/бульона/сметаны/томатного соуса
сверху затереть сыром
7 лет
назад
от
Деви Влади
▲
▼
0
голосов
обжарить грибы и отдельно картошку до полуготовности в горшочки выложить слоями смазать их сметанкой и сверху сырок, на пол часа поставить в духовку и пальчики оближешь, ну естественно зелень и приправа
7 лет
назад
от
Man with no name
▲
▼
0
голосов
Деруны по-галицки
Ингредиенты
Грибы-вешенки или шампиньоны - 0, 5 кг.
Лук - 1 шт.
Сливок 35% - 400 мл.
Мука - 1 ст. л.
Мускатный орех - щепотка.
Соль - по вкусу.
Для дерунов:
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливки 35% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Грибной соус: Лук нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить.
Шаг 2 Добавить к луку нарезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Через 15 минут добавить сливки и тушить еще 10 минут.
Шаг 3 Затем засыпать муку, хорошо перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, тушить до готовности (5-10 мин) .
Шаг 4 Принимаемся за деруны.
Шаг 5 Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 6 На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7 Дале - выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
7 лет
назад
от
Лана
Связанные вопросы
1
ответ
Если курицу брать в супермаркете, то что лучше, вкусне и выгодне. тушка, голени, окорочка и т. д?
8 лет
назад
от
Татьяна Ерохина- Ищенко
1
ответ
Можно ли пить флешь подростку?
4 года
назад
от
vadim ubikins
3
ответа
Что происходит с сахаром ?
2 года
назад
от
Елена Споршева