Все о еде
Войти
Регистрация
Приведите свой рецепт приготовления домашнего майонеза
В интернете множество рецептов, включая противоречие, у многих приготовление домашнего майонеза просто не получается. Слишком много масла/и т. д. и т. п. Если можно, приведите свой рецепт, не требующий дополнительных приборов типа бленда, просто потому что у меня таких приборов нет (живу в общежитии)
7 лет
назад
от
Всеволод Ковальчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берём желток от куриного яйца и кладём в миску с высокими бортами, добавляем одну чайную ложку готовой горчицы (не порошковой) и щепотку соли (опционно можно сыпануть четверть чайной ложки сахара) - тщательнейшим образом перемешиваем.
Хорошо охлаждённое растительное масло вливаем по чуть-чуть (примерно по пол столовой ложке) и интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком до уверенного загустения массы. На это уйдёт примерно 50 грамм масла.
Добавляем одну чайную ложку 6%-го уксуса и одну чайную ложку воды, опять тщательно взбиваем.
Полученная смесь будет довольно жидкая, но прекрасно эмульгированная. Начинаем добавлять по чуть-чуть холодное растительное масло и взбивать до требуемой вам консистенции, соус будет густеть на глазах. Даём ему постоять в холодильнике 30 минут, и можно есть!
Хотя с блендером, миксером лучше. И он стоит не так уж и дорого, и места много не занимает, и на будуще пригодится
7 лет
назад
от
Ксюня
▲
▼
0
голосов
Классика майонеза
Общий принцип следующий. В глубокий стакан погружного блендера бьём целое яйцо (это примерно на 500 г майонеза) . Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку горчицы (по желанию) , щепотку молотого чили и наливаем нейтрального растительного масла столько же по высоте, сколько занимало яйцо. Опускаем в стакан погружной блендер и бьём до однородности. Затем в 3—4 приёма добавляем ещё 300—400 г масла и каждый раз бьём до однородности. Чем больше добавите масла, тем гуще финальный продукт. Соблазну налить хорошего оливкового не подавайтесь, будет горько. Можно добавить столовую ложку для вкуса, но остальное — обыкновенное рафинированное растительное без вкуса и запаха (кукурузное, соевое, подсолнечное, из виноградных косточек — что есть) . Досаливаем, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок — готово. В холодильнике домашний майонез хранится 3—4 дня.
7 лет
назад
от
лида волошина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить лимонад в стеклянной бутылке, который я купил 2-3 месяца назад?
3 года
назад
от
Анастасия Муравьёва
4
ответа
Сейчас практически все продукты содержат гмо и прочие химикаты. чем питаться чтобы избежать этой гадости?
11 лет
назад
от
ryabinka
1
ответ
Какие ингридиенты входят в белую жировую пассеровку?
9 лет
назад
от
Анастасия Негрескул