как сделать не соленое тесто для пирожков СРОЧНО ПЛЕЕЕЕЕЕЗ кстати с хэллоувинам

нужен рецепт не соленного теста для пирожков
7 лет назад от Zuka

2 Ответа



0 голосов
Делаете, как обычное. Только соль не кладете. А рецептов полно, и дрожжевое. и бездрожжевое, и слоеное, и есть и песочное. Самое простое - мука, яйцо, молоко или вода.
7 лет назад от Ксюша Ксюша
0 голосов
Мука - 450-500 г
Масло сливочное - 400 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Все кроме масла смешать и оставить на 30 минут. Масло поделить на 12 частей. Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку (толщина теста 2 мм) . Размазать по ней одну часть масла. Сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Так повторять, используя каждый раз по одной части масла. Но это морока. Проще купить, у меня так ни разу и не вышло сделать удачное слоенное тесло - эффект всегда не такой
7 лет назад от Маша Семенова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Мария Мария
1 ответ
2 ответа
4 года назад от Кристина Шевченко