Вы придумали кулинарные рецепты? Поделитесь ими. Я хочу попробовать новое блюдо.

7 лет назад от mmadbazzzq

5 Ответов



0 голосов
Мой рецепт приготовления фаршированных перцев и голубцов переняли все хозяйки в нашем большом семействе. Я делаю их на овощной подушке: наливаю растительное масло и притушиваю в нем овощи до полуготовности - лук репчатый колечками, чеснок раздавленный, полоски сладкого перца, перец горький, дольки помидор, добавляла даже баклажан и репу! Затем сверху укладываю перцы или голубцы, заливаю сметанно - помидорной заливкой, не жалею свежей зеленушки и тушу до готовности. Сегодня съедаем перцы или голубцы, а завтра варю макарошки любые и добавляю этот прекрасный овощной густой соус. Очень вкусно!
7 лет назад от LIZ
0 голосов
Рецепт нашла в ОК. Фальшивая копченая курица. Продукты: 1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек, филе- на выбор Аджика или чеснок – по желанию Для маринада: 1 л воды 2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи 5 столовых ложек вровень соли 2 лавровых листа 1 чайная ложка черного перца горошком 2 – 3 зубчика чеснока Приготовление: Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики. В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать. В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно е обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным . .
7 лет назад от yollo pukki%Ь
0 голосов
7-9 шампиньонов порезаных пластинками, две ванночки мягкого плавленного сыра.
мелкопорезанную луковицу пассеровать с 1. 5 ст ло
жек муки. Молоко и вода 1:1 1. 5-2 литра довести до кипения, положить грибы варить
15-20 мин. добавить сыр и лук, посолить, поперчить, поварить еще пару минут.
подавать с домашними сухариками из батона. насыпать на суп в тарелку.
7 лет назад от Пушистый
0 голосов
салат: свежий огурец, авокадо, брынза кубиком порезать + немного укропа, масло и лимонный сок

новое блюдо тяжело придумать. уже все давно известно. может какая необычная комбинация ингредиентов в уже известном блюде, подача.
добавила как-то в оливье И свежий огурец - ну, прям восторг у гостей . )
7 лет назад от Ориент Экспресс
0 голосов
Это далеко не я придумал, но поделюсь ибо мне понравилось. Вобщем готовим говядину в казане залитую колой в течении 3-х часов. Очень и очень вкусно! Но из 10-ти человек только мне и ещё одному понравилось!
7 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от .
2 ответа
6 лет назад от Евгений Пашкович