Почему не пропекается у меня хлеб?

7 лет назад от Наталья Мамонова

1 ответ



0 голосов
Разные причины могут быть. )

Например, пропорции трёх видов муки.
Ржаная плохо поднимается, гречневая тем боле)
Поэтому они не должны преобладать в составе теста.

Вобще, хлеб из ржаной муки получается плотне и боле влажный, чем из пшеничной, если вобще получается) поэтому делают ржано-пшеничный, но ржаная мука не должна преобладать.

Много воды в составе теста. жидковатое, проверить рецепт.
В форме выпекаете? )
А можете выложить на лист или большой противень и выпекать, как подовый? Если растекается тесто, не держит форму само - значит, жидковатое)
Хотя некоторые виды пшеничного белого хлеба выпекаются из теста достаточно жидкого, но пшеничное тесто хорошо поднимается, в нём много клейковины и для него это допустимо. Ржаное так не поднимется)

А варенье в тесто. зачем?
Сомневаюсь, что от ложки варенья будет какой-то вкус у хлеба.

Очень много теста сразу выпекаете. сделать небольшие булочки, батоны.

Температура выпечки - может, очень высокая?
Духовка - газовая или электрическая.
7 лет назад от Елизавета Козлова

Связанные вопросы