Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не пропекается у меня хлеб?
7 лет
назад
от
Наталья Мамонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разные причины могут быть. )
Например, пропорции трёх видов муки.
Ржаная плохо поднимается, гречневая тем боле)
Поэтому они не должны преобладать в составе теста.
Вобще, хлеб из ржаной муки получается плотне и боле влажный, чем из пшеничной, если вобще получается) поэтому делают ржано-пшеничный, но ржаная мука не должна преобладать.
Много воды в составе теста. жидковатое, проверить рецепт.
В форме выпекаете? )
А можете выложить на лист или большой противень и выпекать, как подовый? Если растекается тесто, не держит форму само - значит, жидковатое)
Хотя некоторые виды пшеничного белого хлеба выпекаются из теста достаточно жидкого, но пшеничное тесто хорошо поднимается, в нём много клейковины и для него это допустимо. Ржаное так не поднимется)
А варенье в тесто. зачем?
Сомневаюсь, что от ложки варенья будет какой-то вкус у хлеба.
Очень много теста сразу выпекаете. сделать небольшие булочки, батоны.
Температура выпечки - может, очень высокая?
Духовка - газовая или электрическая.
7 лет
назад
от
Елизавета Козлова
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы чистите картошку? Сначала моете в ведре с водой? Есть ли у вас какие-то секреты чистки?
2 года
назад
от
sv mi
3
ответа
Люди, будьте добры расскажите мне обычному городскому человеку как это варить?
5 лет
назад
от
Галина Ансимова
1
ответ
Как сварить банку сгущенки в мультиварке Редмонд? Не разорвет? )
8 лет
назад
от
TatyanaPod