Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из слоёного теста? Помимо теста у меня есть сковорода, масло и 200 рублей.
7 лет
назад
от
любовь сташкевич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. вот не советую слоеное тесто жарить во фритюре. ну слишком масляно получается. духовки то нет? а так то все что угодно. начинка абсолютно любая. хоть те же язычки. вывернуть полоску и присыпать сахаром.
7 лет
назад
от
Ленулька Лодвикова
▲
▼
0
голосов
Слоеное пирожное со сгущенкой
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 470 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения — по вкусу
Приготовление:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Выпекаем тесто при температуре 180 °C минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
3. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
4. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
7 лет
назад
от
Бабло Гани !!!
▲
▼
0
голосов
смажь сковородку маслом, разрежь тесто на полоски и посыпь сахаром. все в разогретую духовку при 180 градусов на пять мин. будет язычок, очень вкусно.
7 лет
назад
от
Dasha Mereshenko
Связанные вопросы
2
ответа
как стричь ногти на ногах без чьей-то помощи не нагибаясь и чтобы не стоять на 1 ноге
6 лет
назад
от
Эмили
2
ответа
Можно ли есть горячую красную икру?
8 лет
назад
от
Lesia1201
1
ответ
как сделать черный краситель?
8 лет
назад
от
Цугабуз Ашфопов