Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?

7 лет назад от Павел Скабёлкин

2 Ответа



0 голосов
Ну опять! Кто это придумал? ! Видимо тот, кто бисквиты только в магазине видел. Бисквит засыхает точно так же, как и хлеб, и пироги, и прочие изделия из теста. Отличие одно, если хлеб, высыхая становится очень твердым, то бисквит высохший будет крошиться достаточно легко, по причине очень пористой структуры. И ВСЕ.
7 лет назад от Евгеша=)
0 голосов
Хлеб и пироги делают с использованием жидкости, она и испаряется. Бисквит - яйца и мука, но и он засыхает, но медленне. Сами яйца тоже высыхают, не встречали?
7 лет назад от Евгения Маркова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Кристина Загородная