Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь делал дома яблочный уксус? Какие могут быть хитрости?
Вычитал рецепт. Натёр яблоки, в сентябре ещё. Добавил чуть сахару, поставил. Забродили, отбродили положенные 2 недели. Процедил, слил. Добавил вторую часть сахара. Поставил. Заканчивается 2-й месяц, по задумке рецептологов жидкость уже должна светлеть и превращаться в уксус. У меня же ни фига. Как стояла мутно-желтая, так и стоит. Уже и к батаре ставил. Бестолку. Внутри плавает какая-то фигня, типа чайного гриба. Видно плёнка, которая появляется в процессе скисания. Часть на дне, часть посредине плавает.
7 лет
назад
от
isadora duncan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
как я делаю яблоки или ранетки целые кладу в банку 3х л на 1\3 сахара стакан и укрываю марлей стоит на столе с месяц, каждый день перемешиваю несколько раз потом процеживаю и в бутылки разливаю храню в холодильнике, тогда эта медуза не заводится, хотя от не только сильне уксус вы попробуйде процедить через ткань вашу кашу
7 лет
назад
от
BOGmol
Связанные вопросы
6
ответов
Хозяюшки, кто пользовался керамическими сковородками с белым покрытием? как вам?
12 лет
назад
от
Kovax
1
ответ
Почему в покупных тортах ЗАЧАСТУЮ перебор, излишек крема?
3 года
назад
от
Артём Пивнов
1
ответ
Оптимальный процент уксуса маринада для консервирования грибов
2 года
назад
от
цЕлУй ЭкРаН пОкА On-LINE