Поделитесь, пожалуйста, рецептом шоколадной колбасы. Только проверенным, который вы готовите.

А то не могу найти, где-то слишком много масла, есть невозможно, где-то сахара.
7 лет назад от Ирина Сухих

1 ответ



0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье, 300 г
молоко, 100 мл
изюм, 1/2 стакана
какао, 3 ст. л.
Большую часть печенья измельчите блендером. Если блендера нет – вам поможет скалка: просто «раскатайте» ею печеньки в мелкую крошку. Также можно прокрутить печенье через мясорубку.
Оставшеся печенье разломайте на не очень крупные, но и не очень мелкие кусочки – они будут выполнять декоративную роль «жира» в нашей колбасе. Смешайте крошку и кусочки печенья в одной миске.
Добавьте к печенью какао-порошок (самый обычный, без сахара и других добавок) . При желании вы можете добавить немного сахарной пудры, если вам кажется, что сладости печенья и изюма будет недостаточно.
Изюм можно добавлять целиком, а можно перемолоть в блендере. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком минут на 15.
Перемешайте все ингредиенты и начните вливать в них молоко. Количество молока может меняться в зависимости от печенья, поэтому ориентируйтесь на консистенцию: масса должна быть немного липкой.
Помесите массу как следует, разделите на две части и переложите на пищевую пленку, сформировав плотные колбаски. Пищевую пленку можно заменить фольгой или обычными полиэтиленовыми пакетиками (уложить массу на дно пакета, утрамбовать и завернуть оставшуюся часть пакета) .
Шоколадная колбаса готова, осталось охладить её в течение одного часа в морозильной камере, после чего переложить в холодильник.
Приятного чаепития!
Готовую колбасу можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кунжутом. Она отлично подходит к любым горячим напиткам: к чаю, к кофе и к какао, а также к молоку.
7 лет назад от Альоша b

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Любовь Пестова