Девочки как приготовить домашнюю утку ( 3, 5 кг ) вес-боюсь не прожарится! Хочется целиком!

7 лет назад от tatasim107 Симонова

3 Ответа



0 голосов
Обмазать соусом (горчица, мед, растительное масло, приправы для курицы, соль) - положить в кулинарный рукав, проколоть в нем сверху 3-4 дырочки зубочисткой - и на 2 часа на 160-170 градусов в духовку. Пусть потихоньку готовится.
Будет вкусно!
7 лет назад от Арсен Коркотадзе
0 голосов
В духовке. Для сочности нафаршируйте яблоками, грушей, айвой. Или обмажьте всю целиком, включая внутренности горчицей, майонезом. А для большей гарантии делайте a утятнице. А ежели в утятницу нальете немного пива, бульона, другой жидкости, то еще сочне будет.
7 лет назад от Саранск
0 голосов
Рождественский гусь весом 5 кг. прекрасно пропекается, а тут утка. Чтобы хорошо пропеклась, не забудьте нафаршировать внутренность кашей, яблоками, или что вам больше нравится, и зашить. Запекать около 2, 5 часов. Но может оказаться так, что утка очень жирная, весь жир вытопится, но это не совсем страшно, им можно полить отварной рис, очень вкусно. А вобше для запекания лучше подходит индоутка.
7 лет назад от Александр Мутьев

Связанные вопросы