Привет, кулинары! ;) Может кто-то делал сыр с добавлением покупных грибковых культур? Что-нибудь получилось?

Голубая плесень интересует. Давно хочу попробовать, интересен результат. может кто-то экпериментировал уже? Всем хорошего наступающего дня!
7 лет назад от Светлана

1 ответ



0 голосов
Делал даже на наковыряной из покупного сыра. раз получилось, раз нет. А покупная сейчас в морозилке лежит. Если изучить технологию, обзавестись хорошим молоком и нехитрым оборудование, то сделать можно. Если молоко сырое, то нужен будет градусник и желательно ртутный на 100 градусов. Хлористый кальций можно купить в аптеке (пересчитать количество на 1 литр молока надо будет. И надо ещё молокосвёртывающий фермент и желательно закваску. Сайт сыроделие рф вам в помощь.
7 лет назад от никита мешалкин

Связанные вопросы