Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Заправки для супов! Ваши рецепты. Спасибо!
6 лет
назад
от
Ирина Тарунина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну это по сути тот гарнир или твердая часть, которая добавляется к бульону в ходе варки - щи-борщи и т. п. Иногда в пассерованном виде, иногда - нет. Зависит от конкретной рецептуры блюда.
6 лет
назад
от
Polenov тауриэль
▲
▼
0
голосов
Заправка для супчиков на зиму.
нам потребуется всё по килограмму:
Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Как готовим:
1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, но они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите) , перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу.
2. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобне потом отламывать столько сколько вам нужно) .
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
И самое важное:
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
6 лет
назад
от
Виктория Колесникова
▲
▼
0
голосов
Суп мало стоит.
Готовим борщ.
Рассольник.
Солянку.
Щи суточные.
Сегодня суп -
Без заправки.
Просто мясо.
Картофель.
Морковь.
Лук .
И даже соль не положили
Решили-
Разгрузить-
Ведь организм-
Наш не железный-!
Но можно поджарить
Сельдерей-
Вкус даст. Но налюбителя.
6 лет
назад
от
Елена Соколова
Связанные вопросы
6
ответов
Вы пили вкусный самогон? Из чего он был приготовлен?
12 лет
назад
от
Кофеманчик
2
ответа
что можно приготовить из картошки лука колбасы гречки риса макарон яиц кетчупа ну и приправ быстро и сытно)
11 лет
назад
от
Чеканов Василий
2
ответа
Как жарите кабачки?
10 лет
назад
от
Андрей Бекетов