Согласны ли вы, что изюм в плове впитывает в себя при варке излишек влаги и "помогает" плову стать рассыпчатым?

7 лет назад от Ольга Голубничая

1 ответ



0 голосов
Рассыпчатость плову дает правильный расчет воды к рису, и рис должен быть хорошим. Рис - это самый важный компонент в плове. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта у нас в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю, т. к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько перебирайте его и промывайте. А изюм тут ни причем, он дает кислинку и пикантный вкус в плове, из-за наличия сахара в нем. Тем боле его кладут в самом конце почти и в распаренном виде уже.
7 лет назад от евгений чудинов

Связанные вопросы