Все о еде
Войти
Регистрация
Согласны ли вы, что изюм в плове впитывает в себя при варке излишек влаги и "помогает" плову стать рассыпчатым?
6 годов
назад
от
Ольга Голубничая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатость плову дает правильный расчет воды к рису, и рис должен быть хорошим. Рис - это самый важный компонент в плове. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта у нас в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю, т. к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько перебирайте его и промывайте. А изюм тут ни причем, он дает кислинку и пикантный вкус в плове, из-за наличия сахара в нем. Тем боле его кладут в самом конце почти и в распаренном виде уже.
6 годов
назад
от
евгений чудинов
Связанные вопросы
1
ответ
Как правельно есть креветки, при покупке с холодильника?
7 годов
назад
от
li mas
2
ответов
Хотела испечь печенье. Сильно не хотела заморачиваться.
6 годов
назад
от
елена рогалева
1
ответ
Какой специалист (какой профессии) занимается составлением меню в больничном городке/дет. саде/школе?
1 год
назад
от
инна карбан