Все о еде
Войти
Регистрация
Согласны ли вы, что изюм в плове впитывает в себя при варке излишек влаги и "помогает" плову стать рассыпчатым?
7 лет
назад
от
Ольга Голубничая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатость плову дает правильный расчет воды к рису, и рис должен быть хорошим. Рис - это самый важный компонент в плове. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта у нас в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю, т. к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько перебирайте его и промывайте. А изюм тут ни причем, он дает кислинку и пикантный вкус в плове, из-за наличия сахара в нем. Тем боле его кладут в самом конце почти и в распаренном виде уже.
7 лет
назад
от
евгений чудинов
Связанные вопросы
1
ответ
Долго ли нужно учиться, чтобы уметь хорошо выпекать торты и украшать их?
6 лет
назад
от
Макс Сергеев
2
ответа
Какой рис надо покупать для каши, плова, и гарнира?
6 лет
назад
от
любопытный мышастик
1
ответ
у кого есть такой миксер Galaxy GL 2204 или из этой группы, скажите как он тесто замешивает, хватает мощьности? + фото
6 лет
назад
от
Ольга Перевертова (Ларионенко)