Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис надо покупать для каши, плова, и гарнира?
6 лет
назад
от
любопытный мышастик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Специально для плова есть один сорт, он называется "Девзира" (ниже фото упаковки) . Благодаря своим свойствам он максимально сохраняет аромат, может впитывать много воды и придает блюду особенный вкус. Однако в магазинах найти его не так-то просто. Поэтому можно взять любой другой продукт, на котором стоит пометка: для плова. Если и такого найти не удалось, то стоит обратить внимание на некоторые нюансы, которые помогут сделать правильный выбор: 1. Если хотите рассыпчатую массу, то покупайте пропаренный рис, например "Басмати". 2. Попробуйте раскусить зерно, если это получилось очень легко, то, скоре всего у вас выйдет каша, а не плов. Зерно должно быть твердым. 3. Не берите круглый вид, он точно не подходит для этого блюда. 4. Обратите внимание на поведение зерна при готовке. Если рис пригорает и не увеличивается в размере, то в следующий раз не берите его. 5. В упаковке с продуктом не должно быть ломаных зерен и различного мусора.
6 лет
назад
от
(((анжелика))) Love тебя
▲
▼
0
голосов
Для каши шлифованный
Для плова длинный
Для гарниров можно пропаренный а можно и длинный промыть и шлифованный ( но это дольше)
КРАСНОДАРСКИЙ не плохой
6 лет
назад
от
Таня Танёк
Связанные вопросы
1
ответ
Нагадали тут вопрос. ) Сваренный кофе пьете "вприкуску"с холодной водой? И если да, то откуда узнали про этот способ? )
4 года
назад
от
acm22
2
ответа
Как сделать вкусную пиццу как в магазине (без помидора гриб огурцов) а с колбасой укропами и майонезом?
10 лет
назад
от
Николай Савич
1
ответ
А зачем вы пьете кофе?
1 год
назад
от
Лилия Шашкова