Подскажите рецепт запеченной курочки в духовке, чем смазываете? только свои, а не с интернета. заране спасибо!

12 годов назад от Леночка

5 Ответы

0 голосов
у. да тут целая куча вариантов
самый простой и быстрый - майонез с чесноком и помидорами
можно ещё оставить на ночь курицу в специальном рассоле
тогда в обще шикарный вкус
ну или уксусом смочить и поставить на некоторое время в холодильник
вкус будет чем-то шашлыки напоминать
12 годов назад от Vlad
0 голосов
можно сделать курицу на соли, получается восхитительная зажаристая корочка, а делается проще простого:на противень высыпаем пакет соли , а сверху куру, грудкой вверх, на 180 градусов и примерно на 40 минут, зависит от размера птички.
Получается очень вкусно, курицу при этом дополнительно не солим, не перчим, ничем не смазываем, главное, чтобы тушка была сухая.
Если Вы хотите обязательно, чем то смазать, то это может быть майонез или сметана, с чесноком или луком, с добавлением специй, которые Вам нравятся, так же можно смазывать растительным маслом, подсолнечным или оливковым, но это все доюавляет курице лишние колории, гораздо лучше делать курочку на соли.
12 годов назад от Денис
0 голосов
Я её люблю на пол литровой банке с водой запекать. Получается сочная и вкусная. Просто натираете солью, перцем и обмазываете любыми приправами для гриля, или мёд+горчица, иди майонез+горчица и т. д. Дело вкуса. Запекать на самом маленьком огне, иначе сверху сгорит, а внутри будет сырая
Протыкаете ножом толстые места. Если из проколов не вытекает жидкость, значит курочка готова
12 годов назад от seryoga popov
0 голосов
Курица, запеченная с картофелем

Состав
курица или цыпленок - 1 шт,
 майонез - 200 г,
 чеснок - 5-6 долек,
 картофель - 10-12 шт,
 растительное масло,
 соль,
 перец,
 зелень
 
Приготовление
 
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
 Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
 Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.

* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
 
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
 Картофель очистить и порезать кружочками.
 На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
 На середину противня выложить маринованную курицу.

Запекать курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C.
 Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
12 годов назад от Андрей
0 голосов
Соль, перец, чеснок. А внутрь курицы положить целый лимон. Потом лимон выбрасывается.
12 годов назад от Елена Охлупина

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Валерия Павлова
3 ответов
6 годов назад от Елена Орлова