Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если при раскатке слоеное тесто порвалось?
Первый раз делаю слоеное тесто. Раскатала, завернула, как показали в видео, убрала первый раз в холодильник. Достала, начала раскатывать, чтобы продолжить готовку. А оно все разоравось. Что теперь делать с ним?
6 годов
назад
от
Ольга Егорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Масло для теста должно было быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски рвут тесто, а не вмешиваются в него.
И раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев и случайно вот так не порвать его. А теперь все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправля охлаждаться на 10 минут.
6 годов
назад
от
madam.pryahina
▲
▼
0
голосов
Мукой присыпьте хорошо, снова раскатайте, сверните в форме конверта и пусть полежит в холодильнике полчасика. Дома не жарко у Вас? Масло, прежде чем на тесто положить, с мукой смешивали?
6 годов
назад
от
Эва
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно пить Абсент? А тo открыли бyтылку с другом вмaзали. Непонятно.
9 месяцев
назад
от
♥ nika karpova ♥
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать вместе разные виды белка?
2 годов
назад
от
Светлана Киреева
2
ответов
Что бы вы выбрали с кофе, сделать бутерброды или отварить сосиски?
8 месяцев
назад
от
UGOR