Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если при раскатке слоеное тесто порвалось?
Первый раз делаю слоеное тесто. Раскатала, завернула, как показали в видео, убрала первый раз в холодильник. Достала, начала раскатывать, чтобы продолжить готовку. А оно все разоравось. Что теперь делать с ним?
7 лет
назад
от
Ольга Егорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Масло для теста должно было быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски рвут тесто, а не вмешиваются в него.
И раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев и случайно вот так не порвать его. А теперь все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправля охлаждаться на 10 минут.
7 лет
назад
от
madam.pryahina
▲
▼
0
голосов
Мукой присыпьте хорошо, снова раскатайте, сверните в форме конверта и пусть полежит в холодильнике полчасика. Дома не жарко у Вас? Масло, прежде чем на тесто положить, с мукой смешивали?
7 лет
назад
от
Эва
Связанные вопросы
1
ответ
Нормальная ли рыба?
6 лет
назад
от
дима
2
ответа
Как правильно приготовить картофельное пюре? (6 мес ребенку) что нужно после того как сварил картофель, что добавлять?
12 лет
назад
от
Липа
1
ответ
Помогите выбрать мультиварку, прошу написать отзывы о своих.
9 лет
назад
от
аня зудова