Что делать, если при раскатке слоеное тесто порвалось?

Первый раз делаю слоеное тесто. Раскатала, завернула, как показали в видео, убрала первый раз в холодильник. Достала, начала раскатывать, чтобы продолжить готовку. А оно все разоравось. Что теперь делать с ним?
7 лет назад от Ольга Егорова

2 Ответа



0 голосов
Масло для теста должно было быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски рвут тесто, а не вмешиваются в него.
И раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев и случайно вот так не порвать его. А теперь все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправля охлаждаться на 10 минут.
7 лет назад от madam.pryahina
0 голосов
Мукой присыпьте хорошо, снова раскатайте, сверните в форме конверта и пусть полежит в холодильнике полчасика. Дома не жарко у Вас? Масло, прежде чем на тесто положить, с мукой смешивали?
7 лет назад от Эва

Связанные вопросы