Какой метод готовки овсянки полезне

Для человека начинающего занматься спортом и развитием, какой метод приготовления овяснки полезне?
На молоке или воде? И напишите пожалуйста причины
1 год назад от Анастасия Гридчина

2 Ответа



0 голосов
Согласно рекомендациям диетологов овсянку следует готовить на воде. В таком виде она наиболе полезна для желудка и для похудения. Лучше всего употреблять кашу, приготовленную из цельных зерен овса. Можно использовать и хлопья, но пользы от овсяной каши на завтрак тогда будет намного меньше.
1 год назад от Диана Прохорычева
0 голосов
В вашем случае нужно готовить не овсяные хлопья или геркулес, а овсяную крупу- цельное обрушенное зерно. Варится такая крупа на воде. Вы потом можете добавить и молоко сюда, но это уже дело вкуса.
Сейчас продается овсяная крупа в пакетиках для варки. Очень удобная вещь.
Изготовление овсяных хлопьев процесс, который делает зерно быстрым для приготовления, но не полезным для для организма. особенно хлопья, не требующие варки
1 год назад от Влад Лобов

Связанные вопросы