Что можно приготовить на НГ быстро, необычно и немного?

Надоели бесконечные салаты, хочется меню из трех-четырех блюд и сладенького печеньица какого -нибудь, чтоб как в Европе. А то мечешься по кухне целый день, а потом устанешь, не до праздника! Согласна потратить на приготовление еды не боле 4 часов! Ресторан не предлагать-дорого!
12 лет назад от Юлия Родионова

3 Ответа



0 голосов
Хоть и не думаете о салатах, но все же-все же.
 
Сырно-мандариново-чесночный салат.
 
На самом деле вкусно.
 
Рецепт
12 лет назад от annushka_girl
0 голосов
Бараньи отбивные котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
 
Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
 
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, лимона
 
Фильмы
 
На гриле
 
Фото
 
Их проще есть руками, если на кость надеть папильотку или обмотать бумажной салфеткой.
 
Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото

Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
 
 (Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )
12 лет назад от бьюти
0 голосов
Поставьте на стол банку чёрной икры, а рядом положите такую ложку, чтобы она не пролезала в горлышко.
12 лет назад от marrakesh92

Связанные вопросы