Все о еде
Войти
Регистрация
Какой марки риса обычно берете рис? Уже второй раз напарываюсь на то, что рис в кашу превращается. Есть невозможно
5 лет
назад
от
Галина Хрычева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис можно варить двумя способами. Первый, это метод адсорбции, когда на 1 объем риса берут два объема воды и варят до полного впитывания воды рисом.
Второй способ называется "сливной". Я всегда варю рис сливным способом. Наливаю много воды, в кипящую воду помещаю рис, через 15 минут начинаю пробовать, как только меня устраивает, а я люблю аль-денте, то дуршлаг и сливаю.
Преимущества.
Рис достаточно промыть от пыли-грязи, не надо промывать "до чистой воды".
Весь лишний крахмал сливается, меньше быстрых углеводов потребляем.
Рис всегда рассыпчатый.
Всегда нужная степень проварки, достаточно упругий, не переваренный.
Никогда не подгорает.
Отличный результат с любым рисом.
Рекомендую)
5 лет
назад
от
алексей крот
▲
▼
0
голосов
Относительно недорогой Кулон. Смотрите, чтобы сечки было как можно меньше. Передваркой хорошо промывайте холодной водой, чтобы смыть клейкую рисовую пыль. Засыпайте в казан или кастрюлю заливайте горячей водой на пару сантиметров над рисом и НЕ помешивайте, иначе склеится. Пропареный рис не клеится но и не вкусный
5 лет
назад
от
oisugaj
Связанные вопросы
1
ответ
Что по советуете съесть
1 год
назад
от
Альфия Шакирова.
2
ответа
Как приготовить самую вкусную в мире овсяную кашу?
2 месяца
назад
от
Ирина Шагалина
1
ответ
Вздулись консервные банки с мясом лося и рыбой в томате! Что делать? ? Может можно их спасти?
10 лет
назад
от
Даша Архангельская