Какой марки риса обычно берете рис? Уже второй раз напарываюсь на то, что рис в кашу превращается. Есть невозможно

5 лет назад от Галина Хрычева

2 Ответа



0 голосов
Рис можно варить двумя способами. Первый, это метод адсорбции, когда на 1 объем риса берут два объема воды и варят до полного впитывания воды рисом.
Второй способ называется "сливной". Я всегда варю рис сливным способом. Наливаю много воды, в кипящую воду помещаю рис, через 15 минут начинаю пробовать, как только меня устраивает, а я люблю аль-денте, то дуршлаг и сливаю.
Преимущества.
Рис достаточно промыть от пыли-грязи, не надо промывать "до чистой воды".
Весь лишний крахмал сливается, меньше быстрых углеводов потребляем.
Рис всегда рассыпчатый.
Всегда нужная степень проварки, достаточно упругий, не переваренный.
Никогда не подгорает.
Отличный результат с любым рисом.
Рекомендую)
5 лет назад от алексей крот
0 голосов
Относительно недорогой Кулон. Смотрите, чтобы сечки было как можно меньше. Передваркой хорошо промывайте холодной водой, чтобы смыть клейкую рисовую пыль. Засыпайте в казан или кастрюлю заливайте горячей водой на пару сантиметров над рисом и НЕ помешивайте, иначе склеится. Пропареный рис не клеится но и не вкусный
5 лет назад от oisugaj

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Альфия Шакирова.
2 ответа