Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить гречку?
7 лет
назад
от
Эдуард Шарапов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так: на сухой сковороде прокаливаю гречку до появления приятного гречневого аромата (все время помешивая) , затем заливаю кипятком на 2 пальца выше уровня крупы, солю, огонь на минимум, закрываю крышкой и варю 15 минут. Затем огонь выключаю и даю гречке "допреть" ещё минут 15. Затем добавляю сливочное масло и можно подавать. Получается ароматная и рассыпчатая гречка - крупинка к крупинке. Обожаю!
6 лет
назад
от
Manatee
▲
▼
0
голосов
Засыпал, помыл. Залил водой 1 к 2 примерно, можно чуток поменьше воды, включил огонь, закипит убавишь, немного посолить. Когда вода почти вся выкипит, выключи и накрой крышкой и дай постоять, она дойдет
6 лет
назад
от
Мыша
▲
▼
0
голосов
для любой каши-нужен просто чугунок эмалированный, насыпали крупу, залили водой на 1-2 см, поставили на огонь, как только появились"дырки"выключате, добавляете масло и все, само доходит
6 лет
назад
от
677t876t8t
Связанные вопросы
1
ответ
Оливье вы готовили?
5 лет
назад
от
иван иванова
1
ответ
На Новогоднем Столе может быть отварная картошка? Посыпанная укропчиком и политая маслом? )
10 лет
назад
от
Lisa-Alisa
1
ответ
Подскажите рецепты с грибами
8 лет
назад
от
Лидер Лидер