Как правильно варить гречку?

7 лет назад от Эдуард Шарапов

3 Ответа



0 голосов
Я готовлю так: на сухой сковороде прокаливаю гречку до появления приятного гречневого аромата (все время помешивая) , затем заливаю кипятком на 2 пальца выше уровня крупы, солю, огонь на минимум, закрываю крышкой и варю 15 минут. Затем огонь выключаю и даю гречке "допреть" ещё минут 15. Затем добавляю сливочное масло и можно подавать. Получается ароматная и рассыпчатая гречка - крупинка к крупинке. Обожаю!
6 лет назад от Manatee
0 голосов
Засыпал, помыл. Залил водой 1 к 2 примерно, можно чуток поменьше воды, включил огонь, закипит убавишь, немного посолить. Когда вода почти вся выкипит, выключи и накрой крышкой и дай постоять, она дойдет
6 лет назад от Мыша
0 голосов
для любой каши-нужен просто чугунок эмалированный, насыпали крупу, залили водой на 1-2 см, поставили на огонь, как только появились"дырки"выключате, добавляете масло и все, само доходит
6 лет назад от 677t876t8t

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от иван иванова
1 ответ
8 лет назад от Лидер Лидер