Как сделать тонкие блинчики на всю сковородку?

7 лет назад от как назовёте

3 Ответа



0 голосов
три яйца (можно чуток поменьше, если не желаете сдобу) , пол литра молока тепленького, 6 столовых ложек муки с небольшой горкой, маслица подсолнечного ложки две. сахар, соль по вкусу. можно положить щепоть соды или разрыхлителя, но если нет, то не беда. разогреваете сильно сковороду, смазываете маслом и выливаете смесь, быстро распределяете по всей форме тесто. как только сверху увидели такие пузырики -переворачивайте, и обжаривайте со второй стороны . каждый блин можно смазать сливочным маслом, но если нет, то можно и без него
7 лет назад от [email protected]
0 голосов
Взять небольшую по диаметру сковородку, хорошенько нагреть, чуток смазать маслом и наливать жидкое тесто в середину и вращая е равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки.
Если брать очень большую сковородку, то у блинчиков будут сухие, неаккуратные края
7 лет назад от TrinaHamblin
0 голосов
Используйте блинницу небольшого диаметра. И наливайте небольшое количество теста, сразу распределя его по всей сковороде. У меня всегда тонкие блинчики получаются. Жарю на сковороде, которую ещё мама в молодости покупала.
7 лет назад от Екатерина Горшкова

Связанные вопросы