Все о еде
Войти
Регистрация
из какой крепости алкоголя можно сделать желе, чтоб не разваливалось тоесть чтоб шарик или кубик для опьянения
7 лет
назад
от
Она
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Универсальный рецепт алкогольного желе
Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.
Состав:
желатин – 20 грамм;
горячая вода – 80 мл;
спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.
Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.
Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды) , при боле высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Приготовление:
1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно) .
3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.
7 лет
назад
от
Garry
Связанные вопросы
1
ответ
Хлеб ржаной почему любишь? )
4 года
назад
от
Виктория Бычкова
3
ответа
Во сколько и что вы научились готовить? если что подскажите рецепт простенького но и вкусного пирога
11 лет
назад
от
Хихикающий Доктор
1
ответ
Здесь есть шеф повара по лазанье? Сколько не делаю у себя дома в домашних условия лазанью, постоянно лазанья
10 месяцев
назад
от
vika vika